Gründung des Fördervereins Julius-Alberti-Schule e.V.

Am 5. Juni 2024 fand in der Julius-Alberti-Schule ein bedeutsames Ereignis statt: Die Gründung des Fördervereins Julius-Alberti-Schule e.V. Mit 13 engagierten Mitgliedern wurde dieser Verein ins Leben gerufen, um die Bildungs- und Erziehungsarbeit an unserer Schule nachhaltig zu unterstützen und zu fördern.

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, Projekte und Anschaffungen zu realisieren, die den regulären Schulalltag bereichern und erweitern. Dabei stehen sowohl die Förderung von schulischen als auch von außerschulischen Aktivitäten im Vordergrund. Durch den neuen Förderverein können zukünftig besondere Projekte wie Schulausflüge, kulturelle Veranstaltungen, sportliche Aktivitäten und viele weitere Initiativen unterstützt werden. Dies trägt maßgeblich zur Entwicklung und Förderung unserer Schülerinnen und Schüler bei.

Wir freuen uns besonders, das neue Logo des Fördervereins vorstellen zu dürfen, das mit viel Kreativität und Engagement gestaltet wurde. Es symbolisiert unseren gemeinsamen Einsatz für die Schule und die positive Entwicklung unserer Schulgemeinschaft.

Der Förderverein sucht stets nach neuen Mitgliedern, die unsere Ziele und Projekte unterstützen möchten. Jede helfende Hand und jedes Mitglied ist herzlich willkommen, um gemeinsam die Julius-Alberti-Schule zu einem noch besseren Ort für unsere Kinder zu machen. Interessierte Eltern, Lehrer und Freunde der Schule sind eingeladen, sich dem Verein anzuschließen und aktiv am Schulleben teilzunehmen. Das Anmeldeformular für neue Mitglieder ist bei den Downloads sowie hier erhältlich. (Das Formular wird in Kürze eingestellt.)

Die Gründungsmitglieder des Fördervereins sind:

• Vorstand: Nancy Schmid, Giulia Miano
  • Kassenwart: David Gerber
  • Schulleitung: Siri Mae Roos
  • Elisabeth Luja
  • Giuseppina Rovituso
  • Yaprak Bulut
  • Daniela Brunner-Derstroff
  • Carina Leimbrock
  • Tanja Kaniuth
  • Adina Weigel
  • Maria Sohns

Bei Fragen können Sie sich gerne per E-Mail an den Vorstand wenden:

foerderverein_julius-alberti-schule@mail.de

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit allen Mitgliedern und bedanken uns für ihr Engagement. Der Förderverein Julius-Alberti-Schule e.V. ist ein wichtiger Schritt für die Weiterentwicklung unserer Schule und bietet eine großartige Möglichkeit, aktiv am Schulleben teilzunehmen und es positiv zu gestalten.

Herzlichen Dank an alle Gründungsmitglieder und Unterstützer. Wir sind gespannt auf die zukünftigen Projekte und die positive Wirkung, die der Förderverein auf unsere Schule haben wird.

Ihre Julius-Alberti-Schule