Aktuelle Corona-Hinweise

Hier können Sie den Hygieneplan 7.0 als pdf herunterladen

Aktuelle Informationen aus dem Gesundheitsamt des Rheingau-Taunus-Kreises

Sehr geehrte Eltern /Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund steigender Fallzahlen von SARS-CoV2-Infektionen ist das Gesundheitsamt derzeit überlastet. Personen, bei denen ein positives Test-Ergebnis vorliegt, können durch das Gesundheitsamt nicht mehr generell kontaktiert werden. Wir bitten Sie, sich regelmäßig auf der Homepage des Rheingau-Taunus-Kreises unter www.rheingau-taunus.de zu informieren. Dort finden Sie aktuelle Informationen, welche Regelungen gelten und über das Vorgehen bei einem positiven Test.

Da es jedoch wichtig ist, dass das Gesundheitsamt informiert ist, ob Schüler/-innen betroffen sind, bitten wir Sie, bei Auftreten eines positiven Falls unverzüglich die Schule zu informieren.

Die Schulen sind in Kontakt mit den zuständigen Mitarbeitern/-innen des Gesundheitsamts. Es wird mit den Schulleitungen geklärt, ob und welche weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

Bei wichtigen Fragen, wenden Sie sich bitte auch an die Schule, diese können die Fragen gesammelt an die zuständigen Mitarbeiter/-innen des Gesundheitsamts weiterleiten. Viele Antworten finden Sie bereits auf o. g. Homepage.

Wir danken für Ihr Verständnis, dass aufgrund der hohen Arbeitsbelastung nicht alle Anliegen zeitnah bearbeitet werden können.

Ihr Gesundheitsamt des Rheingau-Taunus-Kreises
Heimbacher Str. 7, 65307 Bad Schwalbach